Sabtu, 26 September 2020

Lima Alasan Untuk Makan Lebih Banyak Kurma

Semua bukti menunjukkan fakta bahwa untuk meningkatkan kesehatan, Anda harus menghindari makanan manis. Studi menunjukkan bahwa makan gula menyebabkan penipisan energi, yang juga dikenal sebagai “penghancuran gula” yang ditakuti ketika kalori kosong menggunakan vitamin dan mineral tubuh kita untuk mengubahnya menjadi bahan bakar. Anggap saja seperti kartu kredit untuk tubuh Anda. Alih-alih menggunakan sumber daya Anda untuk membangun kesehatan, gula menggunakan sumber daya Anda dan menciptakan defisit!

Berikut lima alasan untuk makan lebih banyak kurma:

1. Kurma merupakan sumber antioksidan. Semua kurma, segar (seperti kurma sukkari) atau kering(seperti kurma ajwa, kurma tunisia madu, dan sejenisnya), mengandung berbagai jenis antioksidan. Kurma segar mengandung antosianidin dan karotenoid, sedangkan kurma kering mengandung polifenol – seperti halnya teh hijau. Percobaan dalam kimia makanan menunjukkan bahwa kurma Khalas (alias Madinah) memiliki antioksidan tertinggi jika dibandingkan dengan varietas kurma lainnya.

2. Kurma bisa baik untuk keseimbangan gula darah. Peneliti diabetes telah menunjukkan bahwa kurma memiliki dampak glikemik yang rendah. Ini berarti bahwa makan kurma sendiri, atau dengan makan, dapat membantu penderita diabetes tipe-2 mengelola gula darah dan kadar lemak darahnya. Enam hingga delapan kurma penjinak dapat dimakan dalam sekali makan tanpa perubahan dramatis dalam gula darah.

3. Kurma dapat membantu menurunkan tekanan darah. Satu porsi standar lima atau enam kurma menyediakan sekitar 80 miligram magnesium, mineral penting yang membantu melebarkan pembuluh darah. Penelitian menunjukkan bahwa melengkapi dengan 370 miligram magnesium dapat menurunkan tekanan darah. Namun, mengonsumsi dalam dosis besar sekaligus sering menyebabkan diare. Kurma adalah cara yang enak untuk meningkatkan asupan magnesium dengan lebih lembut.

4. Kurma mengandung penguat otak. Setiap kurma mengandung lebih dari dua miligram kolin, vitamin B yang merupakan komponen dalam asetilkolin, neurotransmitter memori. Asupan kolin yang lebih tinggi dikaitkan dengan memori dan pembelajaran yang lebih baik, menjadikannya nutrisi utama untuk anak-anak dan orang dewasa yang lebih tua yang berisiko terkena Alzheimer.

5. Kurma membantu menjaga massa tulang. Penelitian menunjukkan bahwa pengeroposan tulang pada wanita pasca menopause dengan osteopenia dapat dikurangi dengan meningkatkan asupan kalium. Satu kurma kering menyediakan hampir 140 miligram nutrisi yang berharga ini. Ilmuwan percaya bahwa asupan kalium yang tinggi melindungi massa tulang dengan mengurangi jumlah kalsium yang dikeluarkan melalui ginjal.

 

 cek : harga kurma sukari gresik 


sumber : 5 manfaat kurma

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mencari agen kurma sukari di Gresik, Surabaya, Sidoarjo?

  Pilihan yang cocok dan bagus berada di kami. Selain Harga kami Sangat murah karena untuk di jual kembali. Kami pastikan Kualitas Kurma Fre...